Dessert light alla frutta

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Un sorbetto alla frutta, una bavarese alle fragole, le pesche al forno. Ricette dolci e sane, per non rinunciare al tuo dessert di fine pasto.

 

Ecco i nostri consigli….

 

I dolci sono la perfetta conclusione di un pasto, ma non bisogna dimenticare che costituiscono anche un extra al tradizionale pranzo o cena. Troppo spesso infatti i sensi di colpa non ci permettono di gustarli a cuor leggero. Ma una vita senza dolci, che vita sarebbe?
Per tutte noi, amanti del dolce che non vogliamo mettere a repentaglio la linea, ma a cui piace gustare un dessert a conclusione del pasto, possiamo puntare su dolci leggeri e con poche calorie, da preparare velocemente e facilmente a casa con frutta fresca di stagione. Digeribili, poco calorici, ricchi di vitamine e proprietà antiossidanti, ecco qualche idea per dessert, sorbetti e torte a base di frutta.

 

Bavarese alla frutta di stagione

 

Ingredienti
500 g di yogurt greco denso
200 g di frutta di stagione (es. fragoline, mirtilli o frutti di bosco misti)
30 g di zucchero semolato
15 g di gelatina in fogli

 

Preparazione
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Nel frattempo mescola lo yogurt e lo zucchero. Prendi un pentolino e metti 4 cucchiai di acqua, scaldala e poi spegni il fuoco, aggiungendo la gelatina scolata e strizzata. Mescola bene e poi fai raffreddare, quindi aggiungila allo yogurt e mescola bene. Unisci i fragoline (mirtilli o frutti di bosco) e mescola con un cucchiaio. Dividi la crema in 4 ciotoline e poi fai raffreddare in frigorifero per 6 ore.
Sforma la bavarese su un piattino da portata e decora con qualche frutto di bosco (o pezzettini di frutta).
Pesche all’amaretto
Ingredienti
3 pesche
130 gr di amaretti
5 noci o mandorle
1/2 bicchierino di liquore all’amaretto
Preparazione
Lava le pesche e poi asciugale, tagliale a metà e togli il torsolo.
Scava la parte centrale delle pesche e farcisci all’interno gli amaretti tritati e un cucchiaino di liquore all’amaretto, poi disponi le pesche su una pirofila imburrata e cuoci in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Da servire tiepide in piattini decorati con gherigli di noce o mandorle tritate.
Puoi ripetere questo procedimento anche con altra frutta, come pere o mele.

Sorbetto all’ananas

Ingredienti
200 ml di acqua
30 gr di zucchero
250 gr di ananas fresco
il succo di 1/2 limone
Preparazione
Taglia l’ananas a fette e poi in piccoli pezzi e riponili nel frullatore insieme al succo di limone ed al latte, che avrai precedentemente mescolato bene con lo zucchero (mescola vigorosamente fin quando lo zucchero non si sarà ben sciolto).
Aziona il frullatore per circa 2 minuti controllando che l’ananas sia ben frullata e non abbia lasciato grumi. Inserisci il composto nella gelatiera per circa 30 minuti o in freezer per almeno 4 ore.

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