Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. n. 196/2003 )

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, adottate da Cleide’s srl  proprietaria del sito web.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a chi interagisce con i servizi del sito web accessibile per via telematica all’indirizzo figurella.it e da tutti i sottodomini interni del tipo nome.figurella.it

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite collegamenti ipertestuali (link) o per altri siti presenti sul web.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento è Cleide’s S.r.l. con sede in P.le L. da Vinci 8 – 30172 Mestre (VE), P.IVA 04157260375 nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso le sedi della società Cleide’s S.r.l. e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

A – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B -Dati forniti volontariamente dall’utente

La compilazione dei form d’inserimento dati presenti nel sito e l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito stesso comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Finalità del trattamento

I dati personali saranno trattati, mediante strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, per le seguenti finalità:

  • fornitura dei servizi ordinati e adempimento degli obblighi contrattuali;
  • assolvimento degli obblighi previsti da leggi e regolamenti;
  • tenuta della contabilità, fatturazione e gestione del credito;
  • tutte le attività aziendali in genere attinenti al rapporto in essere.

Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Comunicazione e diffusione

L’ambito di comunicazione dei dati è limitato esclusivamente ai soggetti necessari all’adempimento delle operazioni contrattuali ed all’osservanza di obblighi di legge. Essi pertanto potranno essere comunicati ad Amministrazioni o Enti pubblici, società del gruppo, soggetti privati direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge.

I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

Cookies

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che sono depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) saranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il presente sito web http://figurella.it e tutti i sottodomini interni del tipo http://nome.figurella.it , acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati richiesti è facoltativo, ma in mancanza Cleide’s srl  sarà impossibilitata ad adempiere alla prestazione richiesta.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a:

Cleide’s S.r.l.
P.le L. da Vinci 8 – 30172 Mestre (VE)
Email: redazioneweb@figurella.it